Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Сбербанк заявил о дефиците новостроек в высокой степени готовности


www.ingrad.ru ©

Ажиотажный спрос на новостройки из-за льготной ипотеки привел к изменению структуры первичного рынка жилья в Москве. Покупатели стали приобретать больше квартир в проектах на начальной стадии строительства, рассказали в Сбербанке. Объемы предложения в домах высокой степени готовности постепенно вымываются с рынка.



Объемы предложения в домах высокой степени готовности постепенно вымываются с первичного рынка Москвы. Об этом рассказал вице-президент Сбербанка Сергей Бессонов, пишет ТАСС. «Обычно превалирующая часть квартир на первичном рынке продается в доме именно с высокой степенью готовности. Такая картина наблюдалась в Москве в январе — марте. Однако тенденция в июле, августе и сентябре поменялась, большая часть квартир начала продаваться на нижних этажах или на стадии котлована», — отметил Бессонов. Продажи жилья комфорт-класса в Москве на стадии котлована с начала года выросли в 20 раз (с 3 тыс. кв. м в январе до 61,9 тыс. кв. м в сентябре), отмечается в публикации. В бизнес-сегменте продажи увеличились в 10 раз — с 6 тыс. кв. м в январе до 58,6 тыс. кв. м в сентябре. Ранее сообщалось, что спрос на первичном рынке жилья в Москве начнет падать из-за продления льготной ипотеки на новостройки с 1 ноября до 1 июля 2021 года. До конца 2020-го показатель снизится на 5-7%, отметил 13 ноября замдиректора департамента новостроек «Инком» Валерий Кочетков. «Покупатели поймут, что у них теперь есть достаточное количество времени для выбора», — пояснил тогда эксперт.

Просмотров: 2Комментариев: 0

Недавние посты

Смотреть все

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»