Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Сбербанк забрал «Евроцемент» за долги и намерен продать


www.eurocement.ru ©

Крупнейший производитель цемента в России «Евроцемент», похоже, вскоре поменяет владельца. Его основной кредитор Сбербанк консолидировал 100% акций головной компании группы и намерен продать актив. Поиск инвесторов ведется, сообщил банк в своей отчетности.



Сбербанк консолидировал 100% акций головной компании крупнейшего производителя цемента в России «Евроцемент». Об этом говорится в промежуточной отчетности банка по МСФО, опубликованной на его официальном сайте. Переход права собственности произошел в третьем квартале текущего года «в рамках процесса урегулирования долга» «Евроцемента» перед Сбербанком, сказано в документе. Там же утверждается, что ведется поиск инвесторов, готовых приобрести холдинг. По состоянию на 30 сентября, Сбербанк оценил актив в 79,2 млрд руб. В пресс-службе кредитного учреждения пояснили РБК, что «банк воспользовался инструментами, предусмотренными обеспечительной документацией, и инициировал взыскание акций». «Сбербанк не имеет операционного контроля (над «Евроцементом» — ред.», — отметил его представитель. Он добавил, что консолидация акций понадобилась для выхода крупнейшего в России производителя цемента из «сложной финансовой ситуации». «Естественного» покупателя такого актива, как «Евроцемент», на российском рынке нет, отмечается в публикации «Интерфакса». «Существует еще несколько холдингов, в которые входят цементные заводы — например, «Сибцем» — но они являются игроками регионального масштаба. Также несколько цементных производств в европейской части РФ принадлежит европейской группе LafargeHolcim», — говорится в материале агентства.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»