Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Сбербанк выступил против продления льготной ипотеки


Глава Сбербанка Герман Греф. Фото с сайта kremlin.ru ©

С льготной ипотекой на новостройки пора постепенно заканчивать, считают в Сбербанке. Глава банка Герман Греф выступил против продления госпрограммы после 1 июля 2021 года. Тем самым, он поддержал позицию ЦБ и Минфина.



Льготную ипотеку на новостройки после 1 июля 2021 года продлевать не стоит. Такое мнение высказал глава Сбербанка Герман Греф, пишет ТАСС. «Я думаю, что нужно выходить из программы субсидирования ипотеки. Как стимулирующий механизм это был умный шаг. В тот период времени, если бы такого шага не сделали, то большая часть экономики находилась бы в кризисе. Но из нее надо выходить, безусловно. Когда — вопрос открытый. Если не будет никаких потрясений, я лично за то, чтобы, может быть, с июля эту программу не продлевать», — сказал Греф. Ранее с такой же позицией выступили глава ЦБ Эльвира Набиуллина и замглавы Минфина Алексей Моисеев. В свою очередь, Герман Греф добавил, что в Сбербанке разработали ряд мер на «переходный период». Их реализация поможет рынку легче пережить отмену госсубсидирования ипотеки на новостройки. «Мы направим предложения на имя министра финансов и председателя Центрального банка. Мы уже обсудили эти предложения с Минфином РФ. Они сказали, что это интересно. Договорились, что после Нового года эти предложения комплексно посмотрим. Рынок должен прийти в нормальное, свое равновесное состояние», — резюмировал глава Сбербанка. В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что в настоящее время обсуждается продление льготной ипотеки в отдельных регионах. «Мы понимаем, что программу надо продлевать. Но в каком виде, детали доработаем. Может быть, продлить в каких-то регионах, где не хватает сегодня возможностей (по долевому строительству — ред.)», — сказал Хуснуллин. Также госсубсидирование ипотеки могут продолжить в субъектах РФ, где уровень дохода граждан не позволяет говорить о доступности жилья. «Если уровня доходов не хватает, то, мы, конечно же, должны снижать ипотеку», — подчеркнул вице-премьер (цитата по РИА Новости).

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»