Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Рост цен на арматуру лишит застройщиков проектного финансирования — девелопер


ru.wikipedia.org ©

Резкий скачок цен на арматуру может обернуться серьезными последствиями для долевого строительства жилья в регионах. По данным застройщиков, ее покупка по такой стоимости может снизить рентабельность проектов менее чем до 15%. Это исключит возможности получить кредиты в банках и, тем самым, уменьшится выход нового предложения на рынок.



Резкий скачок цен на металлическую арматуру может лишить застройщиков жилья в регионах проектного финансирования. Такой комментарий дал РБК гендиректор пермского девелопера «Стройпанелькомплект» Виктор Суетин. «С учетом роста цен на другие материалы это привело к тому, что рентабельность проектов в регионах приблизилась к 15% — нижней точке, с которой можно рассчитывать на получение проектного финансирования. Мы уже опасаемся, что если материалы продолжат расти, банки могут прекратить проектное финансирование в регионах», — сказал Суетин. По данным столичного застройщика «Инград», основное повышение цен на металлическую арматуру произошло уже в декабре. Стоимость материала увеличилась сразу на 30%, , отметил в комментарии изданию директор департамента логистики компании Александр Копин. Чуть ранее сообщалось, что в связи с резким скачком цен на арматуру Клуб инвесторов Москвы (объединяет крупных застройщиков столицы — ред.) направил обращение вице-премьеру Марату Хуснуллину. По данным организации, с середины ноября стоимость данного стройматериала выросла более чем на 50% до 55-60 тыс. руб. за тонну. Зампред кабмина дал поручение проверить изложенную девелоперами информацию.

Просмотров: 2Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»