Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Сергей Платонов

Россия оказалась в аутсайдерах по устойчивому развитию


Mark Greaves / Pixabay ©

Опубликован свежий рейтинг инновационных экономик мира. За минувший год Россия опустилась в нем на одну позицию, заняв 47-е место. Одним из главных факторов, препятствующих развитию страны, эксперты назвали низкую энергоэффективность и экологичность экономики.



Россия заняла 47-е место в рейтинге «Глобальный инновационный индекс» (GII), следует из опубликованного накануне исследования. В общей сложности составители индекса — ученые из Всемирной организации интеллектуальной собственности, Корнельского университета и бизнес-школы INSEAD — проанализировали данные по 131 стране. Каждая из них оценивалась по более чем 100 параметрам, сгруппированным в семь групп. На основании этих данных формировалось два субрейтинга — «условия инноваций» и «результаты инноваций», исходя из которых и определялось итоговое место страны. И если по уровню развития технологической базы («условия инноваций») Россия в 2020 году заняла 42-е место, то по их практическому применению («результаты инноваций») — только 58-е. Столь большой разрыв авторы исследования объясняют низким качеством регуляторной среды (95-е место в мире), инвестиционной сферы (106-е место), а также недостаточным уровнем устойчивого развития (100-е место). Хуже всего в России, по мнению экспертов, обстоят дела с энергоемкостью экономики. По этому показателю страна оказалась на 115-м месте в мире. Другой критерий, по которому Россия продолжает оставаться в глобальных аутсайдерах, — соответствие международным стандартам систем экологического управления (ISO 14000). По число соответствующих сертификатов в пересчете на ВВП страна в настоящее время занимает 106-е место.

Просмотров: 6

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»