Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Россия вошла в топ-10 стран по росту цен на жилье


stroi.mos.ru ©

Динамика роста цен на жилье в России оказалась одной из самых высоких в мире. Страна вошла по данному показателю в топ-10, подсчитали аналитики. За последний год стоимость жилья в России увеличилась на 14,4% в том числе благодаря льготной ипотеке на новостройки.



Россия вошла в топ-10 стран по темпам роста цен на жилье. Соответствующий рейтинг по итогам второго квартала текущего года опубликовала международная консалтинговая компания Knight Frank. По данным компании, Россия заняла 10 место с ростом цен на 14,4% в сравнении с данными второго квартала 2020 года. Возглавила рейтинг Турция, в которой стоимость жилья выросла в цене на 29,2%. Второй стала Новая Зеландия с аналогичным показателем в 25,9%. Третье и четвертое место разделили Словакия и США с ростом цен на 18,6%. Год назад Россия находилась только на 14 месте в рейтинге с показателем роста цен на жилье в 8,1%, отмечается в материалах компании. Увеличение темпов роста цен в 1,8 раза прямо связано с решениями властей, подчеркнули в Knight Frank. «Значительный рост цен на жилье был зафиксирован в большинстве городов России, и связан он в первую очередь с введением мер государственной поддержки. Субсидированная ипотека, программа «Семейная ипотека», выдача материнского капитала на первого ребенка с 2020 года — всё это подстегнуло спрос на жилую недвижимость, что в свою очередь ожидаемо привело к росту цен сначала на первичном рынке, а затем и на вторичном», — отметил управляющий партнер компании Алексей Новиков.

3 просмотра0 комментариев