Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Россия вакцинирует всех мигрантов-строителей


Марат Хуснуллин. Фото: government.ru ©

Пандемия и дефицит строителей заставляет власти идти на решительные меры. Чтобы работать на российских стройках, все мигранты должны будут пройти обязательную вакцинацию. Это позволит значительно упростить их ввоз в страну, рассчитывают в правительстве.



Чтобы упростить ввод мигрантов в Россию, условием их работы должна стать обязательная вакцинация от коронавируса, заявил в интервью «России-24» вице-премьер Марат Хуснуллин. «Мы готовы вакцинировать, практически об этом внутри договорились, сейчас готовим работу в виде нового регламента, — пояснил Хуснуллин. — Мы ставим задачу, чтобы всех, кто заедет, обеспечить вакцинацией. Сколько заедет — 100 тыс., 200 тыс. — чтобы всех обеспечили вакцинацией. Сами строители готовы и проплачивать, и вакцинировать». Дефицит строителей сегодня — проблема номер один в отрасли, подчеркнул чиновник. По его оценкам, нехватка рабочих составляет от 1,5 до 2 млн человек. Из них около 30 тыс. могут составить граждане Белоруссии. Вопрос об их привлечении на такие объекты, как космодром «Восточный» и культурный центр в Калининграде, обсуждается сейчас на государственном уровне.

4 просмотра0 комментариев