Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Россияне считают голосование за объекты благоустройства неэффективным


Более трети читателей «Стройгазеты» (38%) считают Всероссийское голосование по выбору приоритетных объектов для благоустройства неэффективным. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного на нашем сайте.

Помимо этого, 31% опрошенных никогда не слышали о таком голосовании, а еще 15% не участвовали в голосовании, так как в списке не было приоритетных для них объектов. Стоить отметить, что в 2022 году во втором Всероссийском онлайн-голосовании по выбору приоритетных объектов для благоустройства приняло участие 10,7 млн россиян. По сравнению с 2021 годом проголосовало на 1 млн человек больше. Среди участников исследования «Стройгазеты» 12% проголосовали за понравившийся им объект благоустройства. Респонденты считают этот механизм важным инструментом влияния на политику городских властей. Еще 4% проголосовали за любой объект в своем городе, потому что занимают активную позицию. Исходя из результатов опроса можно сделать вывод, что на данный момент осведомленность россиян о голосовании за приоритетные объекты благоустройства и желание участвовать в нем остаются на низком уроне. В голосовании 2022 года приняло участие около 7% населения России. Однако стоит отметить положительную динамику относительно 2021 года. В будущем этот механизм может стать эффективным инструментом благоустройства городов. Кроме того, президент России Владимир Путин в рамках Петербургского международного экономического форума заявил о дополнительном финансировании благоустройства малых и исторических поселений. Ранее «СГ» сообщала, что подавляющее большинство наших читателей не готовы брать ипотеку на тех условиях, которые предлагают банки.

1 просмотр0 комментариев