Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Россияне стали активнее тратиться на благоустройство дач — исследование


emerald.spb.ru ©

Пандемия коронавируса серьезно повлияла на предпочтения россиян. В стране выросли траты на благоустройство дачных участков, показали исследования. В частности, почти на 60% чаще стали покупать садовые фигуры.



Россияне стали активнее благоустраивать дачи. Об этом в комментарии «Известиям» рассказал первый вице-президент «Опоры России» Павел Сигал. «Традиционно люди тратили больше денег на инвентарь, укрывные и посадочные материалы и удобрения, чтобы получить урожай к осени и сэкономить бюджет. А сейчас дачи стали благоустраивать: покупать мангалы, мебель, бассейны и нагреватели для длительного отдыха», — сказал эксперт. Тенденцию подтверждает и последнее исследование TinkoffData. По его данным, в России резко выросли покупки дачных бассейнов, насосов, водонагревателей и обогревателей. Весной 2020-го на фоне локдауна соответствующие траты подскочили в разы: на бассейны — в девять раз, на насосы — в семь раз, на водонагреватели и обогреватели — в четыре раза. Весной 2021-го спрос на такие товары упал, но только на 15%, показало исследование. Но зато на 10% выросли траты на газон и на 59% — на садовые фигуры для украшения участков и клумб. Тренд на обустройство дачных участков в ближайшие годы сохранится, спрогнозировал в комментарии изданию инвестиционный стратег «БКС Мир инвестиций» Александр Бахтин.