Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Россияне озаботились безопасностью своей недвижимости


В марте 2022 года сохранился ажиотажный спрос на охранные услуги жилой недвижимости. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании «Delta Системы», уточнив, повышенный спрос на охранные системы наблюдается с конца февраля 2022 года.

По информации аналитиков, количество подключенных к охранным системам квартир увеличилось за месяц на 44%, за год — на 32%. При этом собственники частных домов были более активны. По отношению к февралю 2022 года количество охраняемых домов выросло на 70%, а в сравнении с мартом прошлого года — на 29%. «Активнее всего показывают себя жители Москвы, Санкт-Петербурга, а также Самары», — прокомментировали эксперты. В мониторинговом центре «Delta Системы» отметили, что при этом количество тревожных вызовов сокращается. «В целом, на всей территории России количество тревог снизилось на 5% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В городских квартирах количество правонарушений уменьшилось на 16%, а в коттеджах – на 13%», — отметили в компании, добавив, что в Москве количество правонарушений снизилось на 4% по отношению к марту прошлого года, в Санкт-Петербурге – на 9%. Аналитики уточнили, что изменился характер правонарушений. Если в марте прошлого года преобладали кражи — 32% всех случаев, то в марте 2022 года преобладает категория незаконных проникновений – 49% всех случаев. При этом случаи нарушения общественного порядка и хулиганства сократились почти вдвое. Ранее «СГ» сообщала, что более половины наших читателей не хотят страховать свою недвижимость, считая это бесполезной тратой денег.

3 просмотра0 комментариев