Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Сергей Платонов

Россияне назвали основные проблемы с жильем


Фото: stroi.mos.ru ©

Качество российского жилья оставляет желать лучшего. Чаще всего жильцы многоквартирных домов жалуются на слишком низкую или слишком высокую температуру в квартире, а также сухой воздух. При этом две трети респондентов готовы переплатить за квадратный метр при условии, что в течение 5 лет эти затраты окупятся за счет снижения коммунальных платежей.



Самыми распространенными проблемами жильцов многоквартирных домов являются слишком низкая и слишком высокая температура в квартире, свидетельствуют данные опроса ВЦИОМ. На отсутствие температурного комфорта пожаловались 33% респондентов. Чуть меньше опрошенных испытывают наибольшие неудобства от низкой влажности в квартире (29%), холодного пола (23%), холодного подъезда (22%) и холодных стен (20%). Не сталкиваются с проблемами 17% россиян. Две трети участников опроса готовы переплатить 1-2% за квадратный метр при условии, что это позволит снизить коммунальные платежи, а допзатраты окупятся за 5 лет. Столько же респондентов скорее предпочтут более дорогостоящий, но долговечный и энергоэффективный материал, который прослужит минимум 25 лет, чем дешевый вариант со сроком службы 5 лет. Вместе с тем, класс энергоэффектиности своего дома знают лишь 4% опрошенных. Заплатить за обследование здание для получения энергопаспорта готовы 39% респондентов. Опрос проводился в мае 2021 года среди 1 тыс. жителей 16 городов-миллионников.

4 просмотра0 комментариев