Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Российским СНиПам необходима цифровизация — РАСК
  • Михаил Найден

Российским СНиПам необходима цифровизация — РАСК


minstroyrf.ru ©

Гендиректор РАСК Николай Алексеенко изложил свое видение оптимальной реформы нормативно-технического регулирования в строительстве. По его словам, действующие СНиПы необходимо кодифицировать и перевести в цифровой формат. Это, в частности, позволит существенно масштабировать практику BIM-проектирования, считает Алексеенко.



Действующие в России строительные нормы и правила необходимо кодифицировать и перевести в цифровой формат. Об этом заявил гендиректор Рейтингового агентства строительного комплекса (РАСК) Николай Алексеенко, пишет РИА Новости. «СНиПы по своей сути являются еще советским наследием. Стратегически самым логичным решением было бы кодифицировать и цифровизовать все стандарты. Все это позволит с одной стороны при кодификации пересмотреть избыточность различных норм и правил. А с другой — существенно масштабировать практику BIM-проектирования, ускорить все процессы проектирования, строительства, прохождения экспертиз», — отметил Алексеенко. Чуть ранее Владимир Путин призвал правительство «зачистить СНиПы-хрипы» с целью ускорения строительства медцентров для пациентов с COVID-19. «Мы много раз это обсуждали: всякие СНиПы-хрипы и примазывающиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса... Послушайте, их нужно зачистить в конце концов, надо навести там порядок. И то, как отработало Министерство обороны (с возведением инфекционных медцентров — ред.), — замечательный пример того, как можно организовать работу и по срокам, и по качеству. Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть все эти вопросы серьезно и в ближайшее время доложить свои предложения», — сказал президент 15 мая (цитата по kremlin.ru).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»