Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Российские корпорации включают лесные проекты в ESG-стратегии


depositphotos.com ©

Лесные проекты сегодня присутствуют в стратегиях крупнейших корпораций страны: «Роснефти», РЖД, «Норникеля», «Сибура», En+ и других. По планам правительства, лесные проекты позволят к 2050 году снизить нетто-поглощающую способность лесов с 535 милилонов тонн в год до 1,2 миллирадов тонн, сообщают «Ведомости».


Сегодня крупнейшие российские корпорации включают в свои ESG-стратегии лесные проекты, сообщает издание «Ведомости». По данным издания, добиться углеродной нейтральности только модернизацией производства или переключением на зеленые источники электроэнергии невозможно, поскольку объем остаточных выбросов все равно составляет 40-50% от общих выбросов компаний. Поэтому лесные проекты занимают существенное место в планах таких компаний, как «Роснефть», РЖД, «Норникель», «Сибур», En+ и других. Список лесных проектов в России до настоящего момента не определен окончательно. В него могут войти проекты по защитному лесоразведению на лесных и сельскохозяйственных землях; по снижению лесных пожаров; сохранению и восстановлению болот; сохранению лесов от вырубки, а также проекты по сохранению диких лесов. Обсуждаются и формы поддержки со стороны государства и регионов. Правительство делает ставку на лесные проекты, прогнозируя, что с их интенсивным продвижением нетто-поглощающая способность отечественных лесов к 2050 году вырастет до 1,2 миллиардов тонн, тогда как сегодня этот показатель равен 535 миллионам тонн (до 65% брутто национальных выбросов с 25%). Все остальные мероприятия по сокращению выбросов: развитие зеленой энергетики, снижение выбросов метана, электрификация транспорта - позволят снизить выбросы лишь на 290 млн. т. за тот же период.

4 просмотра0 комментариев