Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Роспотребнадзор выявил нарушения в работе магазинов «Леруа Мерлен»
  • Михаил Найден

Роспотребнадзор выявил нарушения в работе магазинов «Леруа Мерлен»


www.facebook.com/LeroyMerlinRussia ©

DIY-ритейлер «Леруа Мерлен» не избежал нарушений при работе в карантин. По данным Роспотребнадзора, в трех магазинах сети в Москве обнаружены отклонения от норм при обеззараживании воздуха и использовании средств дезинфекции. Нарушения уже устранены, однако, по информации СМИ, ритейлера все равно могут оштрафовать на 2,4 миллиона рублей.



В трех столичных магазинах торговой сети товаров для дома и ремонта «Леруа Мерлен» обнаружены нарушения требований санитарного законодательства. Об этом сообщили ТАСС в управлении Роспотребнадзора по городу Москве. По данным ведомства, нарушения были выявлены «при обеззараживании воздуха и использовании средств дезинфекции». Они уже устранены, пояснил представитель Роспотребнадзора. Проверка магазинов прошла в начале мая, пояснили «Ведомостям» в самой «Леруа Мерлен». «По ее итогам со стороны Роспотребнадзора были замечания в отношении недостаточного количества обеззараживающих ламп. Компания выделила дополнительные средства для принятия повышенных мер безопасности. В том числе закупила необходимое количество обеззараживающих ламп, что сняло все замечания к сети в Москве», — заверил представитель ритейлера. Однако, по данным издания, «Леруа Мерлен» всё равно могут оштрафовать на сумму более 2,4 млн руб. Об этом сообщил собеседник газеты, близкий к столичной мэрии. По его информации, управление Роспотребнадзора по городу Москве составило в отношении «Леруа Мерлен» восемь административных протоколов. В частности, было зафиксировано «несоблюдение требований по социальному дистанцированию» и «отсутствие средств индивидуальной защиты у сотрудников торговых предприятий». Нарушения были выявлены в период с 16 апреля по 21 мая в пяти магазинах. Окончательную сумму штрафов определит суд, резюмировал собеседник издания.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»