Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Ритейлеры фиксируют резкий рост онлайн-продаж товаров для ремонта
  • Михаил Найден

Ритейлеры фиксируют резкий рост онлайн-продаж товаров для ремонта


Michal Jarmoluk, pixabay.com ©

В России существенно увеличиваются онлайн-продажи товаров для ремонта. В частности, объем интернет-покупок в категориях «спецодежда», «крепеж» и «сантехника» вырос вдвое и более, показала статистика торговой площадки «Всеинструменты.ру». Увеличились продажи и в категории «электрика», а также товаров для сада.



За последний месяц онлайн-продажи товаров для ремонта сразу в нескольких категориях выросли более чем вдвое. Это показала статистика торговой интернет-площадки «Всеинструменты.ру», пишет портал retail.ru. Речь идет, в частности, о товарах в категории «крепеж» (рост в 2,15 раза), «спецодежда и средства индивидуальной защиты» (в 2,1 раза) и «сантехника» (в 2 раза). Меньшими темпами, но ощутимо выросли продажи и товаров для ремонта в других категориях. Это климатическое оборудование (+ 78%), товары для отдыха (+ 60%), электрика (+ 60%), всё для сада (+ 52%). «Из-за пандемии коронавируса россияне всё больше находятся дома или на даче. Появляется свободное время, а, следовательно, и желание обустроить свою квартиру или участок», — прокомментировал тенденцию управляющий директор «Всеинструменты.ру» Александр Гольцов. Ранее похожее исследование провел банк ВТБ. По его данным на 21 апреля, после начала режима самоизоляции число онлайн-транзакций с целью приобрести товары для ремонта в России выросло в 2,5 раза. Объем соответствующих покупок увеличился на 49%. Абсолютных цифр в исследовании не приводилось.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»