Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

РЖД получит 200 гектар в Москве под застройку


Рижский грузовой двор в Москве. Фото Яндекс.Панорамы ©

Не исключено, что ОАО «Российские железные дороги» станет крупным столичным девелопером. Структура госмонополии получила в свое распоряжение около 200 гектар земли в Москве. На данных участках, в основном расположены грузовые дворы, которые больше не нужны РЖД.



Структуре ОАО «Российские железные дороги» переданы около 200 га федеральных земель в Москве. Владимир Путин подписал соответствующее распоряжение 14 октября. С документом ознакомился «Коммерсант». По данным издания, речь об участках с более не нужными госмонополии грузовыми дворами. Их выделили в том числе для возведения жилой и коммерческой недвижимости (включая офисную), а также железнодорожной инфраструктуры. В пресс-службе РЖД уточнили газете, что на участках построят «многофукциональные городские районы». По некоторым данным, куратором редевелопмента бывших грузовых дворов станет заместитель гендиректора «Российских железных дорог» Александр Плутник. В настоящее время Плутник курирует строительство головного офиса РЖД на месте Рижского грузового двора около одноименного столичного вокзала. Сами работы начнутся в первом квартале 2022 года, ранее сообщал Плутник. Напомним, долгое время Александр Плутник возглавлял госкомпанию «Дом.рф». Одно из направлений ее деятельности — вовлечение в хозяйственный оборот земельных участков в федеральной собственности. Плутник стал замгендиректора РЖД в конце июня прошлого года.

2 просмотра0 комментариев