Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Ремонт квартир «в бетоне» может стать незаконной перепланировкой — эксперт


68827 ©

Слишком вольный ремонт квартир-«бетонных коробок» в новостройках может обернуться неприятными последствиями, предупреждают эксперты. В частности, устанавливать ненесущие стены необходимо в соответствии с проектом застройщика. В противном случае речь идет де-факто о перепланировке, которая требует предварительного согласования.



Ненесущие стены при ремонте квартир «в бетоне» в новостройках необходимо устанавливать в соответствии с проектом, утвержденным девелопером. Об этом в комментарии «Российской газете» рассказал член Ассоциации юристов России Вячеслав Голенев. По словам эксперта, если этого не сделать (например, расширить ванну или предусмотреть дополнительный проход между комнатами), ремонт фактически станет перепланировкой. А последняя уже требует предварительного согласования в органах жилищной инспекции. И без такового станет незаконной. При этом девелоперы при продаже квартиры «в бетоне» часто не предупреждают о подобных «нюансах», посетовал Голенев. «Из этого вытекает абсурдная проблема рекламы «возможности сделать квартиру своей мечты». Так-то оно, может, и так, но это возможно только при соблюдении обязательных требований к перепланировке. Однако об этом ни один застройщик обычно не говорит. Да и обязанности у него такой нет, ведь право на перепланировку у гражданина есть в силу закона. Но этому праву корреспондирует обязанность выполнить перепланировку, не нарушая закона, строительно-технических норм и требований, а также согласовать ее с контролирующими органами», — пояснил эксперт.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»