Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Регионы начали забирать долгострои у Фонда защиты дольщиков


vk.com/vaninno ©

В России может затянуться решение проблем ряда обманутых дольщиков. По данным Фонда защиты прав участников долевого строительства, власти регионов отозвали решения о передаче в госструктуру 85 жилых долгостроев. При этом никаких гарантий их завершения в ранее озвученные сроки власти субъектов РФ не дали, утверждают СМИ.



Власти регионов отозвали свои решения о передаче Фонду защиты дольщиков 85 проблемных объектов долевого строительства жилья. Об этом в комментарии «Коммерсанту» рассказал директор фонда Константин Тимофеев. Больше всего объектов (по 25) решили вернуть Красноярский край и Ленинградская область. На третьем месте Краснодарский край с 15 объектами, добавил Тимофеев. Вице-губернатор Ленинградской области Михаил Москвин прокомментировал изданию, что на часть отозванных ЖК найдены альтернативные застройщики. Это, в частности, ЖК «Карат» в Кингисеппе, ЖК «Ленинградская перспектива» в Мурине, ЖК «Радужный» во Всеволожске. Еще часть объектов отозваны по формальным основаниям, так как там нет обманутых дольщиков, добавил чиновник. В пресс-службе администрации Краснодарского края заявили газете, что на самом деле не отзывали ни одного из переданных фонду объектов. «Решения по четырем объектам нуждаются в пересмотре, так как дополнительная экспертиза признала невозможность их достройки»,— уточнили там. В минстрое Красноярского края отказались от комментариев, сославшись на то, что не владеют такой информацией. Источник в федеральном правительстве пояснил изданию, что при отзыве проблемных объектов власти регионов не дают никаких гарантий, что долгострои будут завершены в ранее обозначенные сроки. Более того, это только обостряет конфликт между субъектами РФ и фондом из-за софинансирования проектов для обманутых дольщиков, добавил он.

3 просмотра0 комментариев