https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Региональные власти блокируют интернет-торговлю
  • Сергей Кондраков

Региональные власти блокируют интернет-торговлю

Сергей Кондраков, Мария Шевцова

eda.yandex ©

На фоне растущей популярности сервисов онлайн-заказов крупнейшие российские ритейлеры столкнулись с большими трудностями. В целом ряде регионов вопреки распоряжению правительства представители местных властей останавливают курьеров и закрывают пункты выдачи заказов. С «перегибами на местах» столкнулись в том числе крупнейшие сети DIY.



Власти ряда регионов препятствуют работе интернет-магазинов, рассказали Ради Дома PRO в крупнейшем российском онлайн-ритейлере электроинструмента «220 вольт». По словам управляющего партнера сети Алексея Фёдорова, курьеров останавливают и уведомляют о том, что с апреля для осуществления доставки необходимо иметь специальные пропуска. Более того, вопреки распоряжению правительства местные регулирующие органы закрывают пункты выдачи заказов. В результате в ряде регионов интернет-торговля оказалась фактически блокирована. «Такая ситуация сложилась в Краснодаре, Чеченской республике, Астрахани, Мурманске, Южно-Сахалинске, Татарстане», — перечисляет эксперт. С аналогичными проблемами столкнулись и другие крупные игроки рынка DIY. В некоторых субъектах страны ограничительные меры местных властей полностью блокируют любые продажи, отметили в пресс-службе сети «Леруа Мерлен». По данным Ассоциации компаний интернет-торговли (АКИТ), за последние дни было зафиксировано более 2 тыс. случаев, когда «создавались помехи работе курьеров и поставщиков». «Вопрос необходимо вынести на уровень правительства, — призывает президент АКИТ Артем Соколов. — Во-первых, утвердить единую форму пропуска для курьеров и поставщиков и понятную процедуру его получения. Во-вторых, еще раз дать разъяснение регионам, что дистанционная торговля разрешена, в том числе непродовольственными товарами, не только из списка первой необходимости» (цитата по «Коммерсанту»). Призыв Соколова был услышан властями. По информации «Интерфакса», в пятницу глава Минпромторга Денис Мантуров направил руководителям регионов письмо, в котором напомнил, что в период эпидемии коронавируса дистанционная торговля как продовольственными, так и непродовольственными товарами разрешена. Региональным властям предписывается обеспечить работу всех организаций и объектов интернет-торговли, включая пункты выдачи заказов интернет-магазинов и службы доставки.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»