Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Расценки на оплату труда строителей пересмотрят — Хуснуллин


Вице-премьер Марат Хуснуллин. Фото www.facebook.com/blogkhusnullin ©

В правительстве серьезно взялись за проблему с расценками на оплату труда строителей. Их обязательно пересмотрят, заявил вице-премьер Марат Хуснуллин. «Рабочая сила сильно подорожала», — констатировал он. Однако в данной ситуации есть и плюсы: появятся стимулы повышать производительность труда, резюмировал вице-премьер.



Расценки на оплату труда строителей, применяемые при расчете смет в рамках госзаказа, пересмотрят в сторону повышения. Об этом на встрече с Владимиром Путиным заявил вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет «Интерфакс». «То, что расценки придется пересмотреть как минимум в части заработной платы, — это совершенно точно. У нас, к сожалению, рабочая сила сильно подорожала», — сказал Хуснуллин. Однако, по его словам, в такой ситуации есть свои преимущества. «Кардинально это плюс, потому что тогда мы будем повышать производительность труда и применять новые технологии. Поэтому этого (роста расценок на оплату труда — ред.) не надо бояться», — подчеркнул вице-премьер. Пока нельзя не отметить, что уровень оплаты труда строителей в России ниже чем в экономике в целом. В 2020 году, по данным Росстата, средняя зарплата в отрасли составила 43,55 тыс. руб. в месяц до вычета налогов. А в экономике в целом — 51,1 тыс. руб. в месяц до вычета налогов.

Просмотров: 5Комментариев: 0