Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Разработан новый стандарт балконов и лоджий


Требования к качеству отделки, габаритам, форматам ограждений и освещению балконов учтены в своде правил, разработанных в компании Sminex. В своей работе эксперты компании учли возрастающие потребности клиентов в уровне комфорта.


В основу нового стандарта была положена расширенная типологию, которая включает в себя балконы — французские, малые, стандартные и большие; открытые лоджии — треугольные, стандартные и большие, а также остекленные лоджии — стандартные и большие. Об этом «Стройгазете» сообщили в пресс-службе компании.


Отличительной чертой нового стандарта стали требования к габаритам, основанным на будущем функционале и уровне комфорта. Малый балкон рассчитан на кратковременный отдых и наслаждение красивым видом, стандартный и большой балконы — на длительный отдых на улице одного или двух человек с возможностью разместить кресла и стол. В рамках аналогичного подхода проектируются лоджии. Французский балкон призван существенно увеличить попадание естественного света в комнату.


Чтобы создать максимально комфортное и уютное пространство, при разработке стандарта балконов и лоджий особое внимание было уделено концепции освещения. Для каждого вида летнего помещения разработаны соответствующие требования по видам светильников с учетом архитектурного освещения и стилистики здания.


«Покупатели квартир в престижных локациях стремятся приобретать дополнительный комфорт в виде уютного и стильного балкона, на котором можно наслаждаться видами города, отдыхать с близкими и друзьями на свежем воздухе за чашечкой кофе или бокалом вина», — отметил директор департамента разработки продукта Sminex Александр Лагутов.


Ранее аналитики компании провели исследование потребительских предпочтений и выяснили, что около 60% потенциальных покупателей квартир бизнес-класса назвали балконы одним из ключевых факторов при принятии решения о покупке квартиры. В премиальном и элитном сегментах такого мнения придерживаются по 68% опрошенных.


Балконы есть в большинстве квартир проектов Sminex. Так, в доме «Лаврушинский» имеется три типа просторных балконов с прямыми видами на Кремль и исторический центр. Эти пространства запроектированы в соответствии с особой «курортной» архитектурной концепцией — они отличаются друг от друга формой и площадью. Самые просторные — в пентхаусах и квартирах High Level на предпоследнем этаже — 12,2 кв. метров. В доме «Достижение» летние помещения представлены в трех форматах: классические широкие неостекленные балконы площадью 3 кв. метра, с декоративными металлическими ограждениями, небольшие полукруглые балконы и французские балконы со стеклянными ограждениями. В клубном доме «Чистые Пруды» предусмотрены классические широкие неостекленные балконы с декоративным металлическим ограждением, французские балконы и неостекленные лоджии с декоративным металлическим ограждением.

5 просмотров0 комментариев