Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Путин призвал убрать правовые преграды для развития деревянного домостроения


kremlin.ru ©

Владимир Путин обратил особое внимание на проблемы деревянного домостроения в России. Президент призвал убрать правовые преграды для его развития. Речь может, в частности, идти об устаревшем нормативно-техническом регулировании.



Владимир Путин заявил о необходимости устранить правовые преграды для развития деревянного домостроения с использованием готовых домокомплектов. Об этом президент заявил на совещании о развитии и декриминализации лесного комплекса. Стенограмма совещания опубликована на официальном сайте Кремля. «Большие перспективы — за развитием деревянного домостроения, о чём министр строительства говорил, с использованием готовых домокомплектов. И здесь нужно устранить все правовые преграды, для того чтобы развивать это направление. Это важно для решения жилищных проблем граждан, у которых появятся дополнительные возможности построить свой дом. А также для развития строительной индустрии, создания новых рабочих мест на предприятиях по переработке древесины», — сказал глава государства. О каких именно правовых преградах идет речь, из публикации не ясно. В принятой правительством Стратегии развития лесного комплекса до 2030 года в числе основных проблем деревянного домостроения названо «устаревшее нормативное регулирование». Как сообщали ранее эксперты, речь прежде всего идет о ГОСТах и СП. «С появлением новых материалов и технологий работа по актуализации нормативной базы должна вестись практически постоянно. В России же она застыла в 80-х годах прошлого века. Новые нормы и СП — это длительный и дорогостоящий процесс, главным образом в части проведения научно-испытательных и опытных работ, которые не под силу отдельным компаниям. Здесь необходима воля государства по созданию научных центров и институтов инженерной древесины», — утверждал, в частности, в комментарии Рада Дома PRO директор по научно-техническому развитию Ассоциации деревянного домостроения Максим Молчанов. Также сообщалось, что комитет Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию направил в Минстрой рекомендацию разработать новый комплекс норм пожарной безопасности и строительства жилых домов из дерева. Сенаторы назвали эту меру в числе необходимых для развития деревянного домостроения в России, писал в мае прошлого года «Коммерсант».

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»