Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Путин призвал отреагировать на бурный рост цен на жилье


kremlin.ru ©

На существенный рост цен на новостройки в России обратил внимание даже Владимир Путин. Президент призвал «немедленно отреагировать на ситуацию». Вице-премьер Марат Хуснуллин подчеркнул, что цены выросли прежде всего в регионах с дефицитом предложения на первичном рынке.



Владимир Путин заявил о необходимости отреагировать на серьезный рост цен на квартиры в российских новостройках. Об этом президент заявил на заседании Госсовета, его стенограмма опубликована на официальном сайте Кремля. «Вы сказали о льготной ипотеке. Да, это, конечно, правильно, это работает. Но если цены на жилье будут расти, то тогда значительная часть наших усилий, направленных на то, чтобы обеспечить жильем большее количество граждан, если не сведется к нулю, то, во всяком случае, серьезно эти усилия пострадают. На это нужно самым внимательным образом смотреть и соответствующим образом реагировать», — сказал Путин. О возможных конкретных мерах со стороны властей глава государства не сказал. Основные причины роста цен назвал вице-премьер Марат Хуснуллин. «Мы внимательно проанализировали каждый регион, причину роста цен по каждому региону. Ключевая проблема: цена поднялась там, где не было достаточно предложений жилья. Это говорит прямо о том, что мы должны увеличивать предложения. Второй важной составляющей был всё-таки рост финансовых ресурсов с переходом на счета эскроу», — сказал зампред кабмина.

Просмотров: 4Комментариев: 0