Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Путин предложил «ипотечные каникулы» в случае падения доходов
  • Михаил Найден

Путин предложил «ипотечные каникулы» в случае падения доходов


kremlin.ru ©


В текущей экономической ситуации в России необходимо поддержать ипотечных заемщиков, считает Владимир Путин. Президент предложил ввести каникулы по кредитам при падении доходов более чем на 30%. «При резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно», — констатировал глава государства.



Ипотечным и другим заемщикам необходимо ввести каникулы по кредитам в случае падения их личных доходов более чем на 30%. Такую инициативу в телеобращении к россиянам выдвинул Владимир Путин. «Предлагаю предусмотреть «каникулы» как по потребительским, так и ипотечным кредитам. О чем идет речь. Если человек попал в сложную жизненную ситуацию, а именно его месячный доход резко сократился, более чем на 30%, у него должно быть право временно приостановить обслуживание своего долга и пролонгировать его. Разумеется, без всяких штрафных санкций», — сказал президент (цитата по «Интерфаксу»). По словам президента, такая мера просто необходима в условиях быстрого и существенного ухудшения экономического положения заемщика. «Понятно, что при резком сокращении доходов выплачивать долг в прежнем режиме трудно. Или просто невозможно», — аргументировал свою позицию Владимир Путин (цитата по ТАСС).

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»