Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Путин предложил изменить условия льготной ипотеки
  • Михаил Найден

Путин предложил изменить условия льготной ипотеки


kremlin.ru ©

Владимир Путин выступил с инициативой, важной для участников первичного рынка жилья. Президент предложил увеличить максимальный размер кредита по ипотеке на новостройки с господдержкой под 6,5%. Для Москвы и Петербурга — с 8 до 12 миллионов рублей, для остальной России — с 3 до 6 миллионов.



В России необходимо увеличить максимальный размер кредита по ипотеке на новостройки с господдержкой под 6,5%. Об этом во время обращения к гражданам страны заявил Владимир Путин. Слова президента приводит официальный сайт Кремля. «Сейчас нужно обязательно расширить возможности для выбора комфортного, современного жилья. В этой связи предлагаю распространить льготную ипотеку на новое жилье стоимостью не до трех, как прежде, а до шести миллионов рублей. А в крупнейших агломерациях - Московской и Санкт-Петербургской - до 12 миллионов рублей. Здесь цены на недвижимость объективно выше, чем в целом по России. Думаю, что это будет востребованной мерой поддержки», — сказал глава государства. По данным «Дом.рф», льготная ипотека на новых условиях сможет охватить практически весь первичный рынок массового жилья. «С учетом первого взноса это позволит покупать по сниженной ставке до 95% имеющихся в продаже квартир», — отметил представитель госкомпании (цитата по «Интерфаксу»). Что интересно, ранее с точно такой же инициативой выступила президент НАМИКС и депутат Мосгордумы Елена Николаева. Предложение публично пообещал рассмотреть первый вице-премьер Андрей Белоусов. Инициативу успел поддержать вице-премьер Марат Хуснуллин. «Для городов кроме Москвы и Петербурга мы даем кредиты не более трех миллионов рублей, что, кстати, низко и надо бы повышать планку. Это условия, которые были еще в кризис 2015 года. Поэтому правильно их расширять», — сказал Хуснуллин 16 июня (цитата по РИА Новости). В некоторых крупных городах пользуются спросом квартиры и за 4-5 млн руб., добавил тогда же вице-премьер.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»