Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Путин потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для ускорения строительства
  • Михаил Найден

Путин потребовал зачистить «СНиПы-хрипы» для ускорения строительства


kremlin.ru ©

Владимир Путин готов пойти на крайние меры для уменьшения сроков строительства в стране. По его словам, в этих целях необходимо «зачистить всякие СНиПы-хрипы и примазавшихся квазиучастников процесса». Конкретные предложения по данному поводу правительство должно представить «в ближайшее время».



Для ускорения строительства в России пора «зачистить всякие СНиПы-хрипы». Такое заявление на совещании по открытию медцентров Минобороны для больных COVID-19 сделал Владимир Путин, пишет РИА Новости. «Я прекрасно отдаю себе отчет, что происходит в этой сфере. Мы много раз это обсуждали. Всякие СНиПы-хрипы и примазавшиеся к этому виду деятельности квазиучастники процесса, они... Послушайте — их нужно наконец зачистить, в конце концов. Надо навести там порядок», — сказал президент. В качестве позитивного примера быстрого строительства необходимых стране объектов Путин привел работу военных. «Пример того, как отработало Министерство обороны — замечательный пример того, как можно организовать работу: и по срокам, и по качеству. Я прошу правительство вернуться к этому как следует, рассмотреть эти вопросы по-серьезному и в ближайшее время доложить свои предложения», — резюмировал глава государства. Ранее Владимир Путин уже заявлял, что строительные нормы в России нуждаются в обновлении. «Нужно менять устаревшие различные правила и СНиПы. И нужно решить вопрос с ценообразованием, это совершенно очевидно. Совсем недавно я с правительством это обсуждал, поручение есть у правительства. Надеюсь, в ближайшее время будут сделаны предложения», — в частности, говорил президент ровно год назад, 16 мая 2019-го (цитата по kremlin.ru).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»