Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Путин поставил цены на стройматериалы на контроль ФАС


Фото: kremlin.ru ©

Стоимость строительных материалов остается в числе главных проблем, которые обсуждаются на высшем уровне. Президент Владимир Путин поручил Федеральной антимонопольной службе держать рост стоимости ресурсов для строительства на непрерывном контроле и не допускать необоснованного повышения цен на этом рынке.



Обоснованность повышения цен на рынке строительных материалов будет находиться под постоянным контролем Федеральной антимонопольной службы (ФАС). Соответствующее поручение дал ФАС президент России Владимир Путин, как сообщается на сайте Кремля. Как уточняет в поручении президента, под контроль ФАС и заинтересованных федеральных органов исполнительной власти попадут цены на «строительные ресурсы, подлежащие поставке и (или) использованию в ходе исполнения государственных и муниципальных контрактов, предметом которых являются строительство, реконструкция и капитальный ремонт объектов капитального строительства в рамках реализации национальных проектов». Исполнителям также поручено принимать необходимые меры по недопущению необоснованного повышения стоимости на этом рынке. Ответственным за исполнение данного поручения назначен глава ФАС Максим Шаскольский. Напомним, рост цен на строительные материалы россияне назвали главным событием 2021 года. Согласно аналитическому обзору агентства «Национальные кредитные рейтинги» (НКР), строительные материалы, используемые при возведении многоквартирных домов, в среднем подорожали на треть с октября 2020 по октябрь 2021 года.

3 просмотра0 комментариев