Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Путин посоветовал губернаторам отказаться от заморозки строек
  • Михаил Найден

Путин посоветовал губернаторам отказаться от заморозки строек


kremlin.ru ©

Массовой заморозки строек в российских регионах, похоже, не будет. Владимир Путин посоветовал губернаторам воздержаться от столь крайних мер в целях борьбы с распространением коронавируса. Однако на площадках необходимо соблюдать все меры безопасности труда и защиты здоровья работников, подчеркнул президент.



Владимир Путин посоветовал губернаторам отказаться от приостановки строек в целях борьбы с распространением коронавируса COVID-19. Слова президента приводит ТАСС. «Обращаюсь к руководителям регионов: при проведении профилактических мероприятий на местах обязательно надо учитывать специфику строительной отрасли, необходимость непрерывного режима работы, особенно на ключевых, жизненно важных объектах. Прошу применять здесь гибкие решения, находить баланс. Для этого только нужно строго выполнять все требования безопасности труда, защиты здоровья работников, и при этом можно не тормозить стройку, не замораживать объекты», — заявил глава государства. Владимир Путин подчеркнул, что в текущих условиях строительный комплекс столкнулся с объективными трудностями и нуждается в поддержке. «Главная из них: это падение, сжатие спроса. Так, рост ипотеки в первом квартале текущего года сейчас сменился спадом, затруднен и доступ застройщиков к кредитным ресурсам. Также понимаю обеспокоенность компаний, занятых в крупных инфраструктурных проектах. Им важно видеть перспективы, чтобы планировать свою работу в долгую», — сказал президент. Чуть ранее в НОСТРОЙ спрогнозировали массовую остановку строек по всей России после соответствующих решений глав Москвы и Подмосковья. «Эпидемиологический порог в разных субъектах измеряется разными величинами. Негативными лидерами здесь, к сожалению, являются Москва и Московская область, где фактически деятельность строительных организаций остановлена. Я думаю, что подобная практика распространится на многие субъекты РФ. Но как долго она продержится, зависит от тех мер, которые будут приниматься на строительных объектах», — говорил 14 апреля президент объединения Антон Глушков.


© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»