Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Путин поручил рассмотреть вопрос о привлечении мигрантов на стройки


kremlin.ru ©

Похоже, гастарбайтеры уже скоро возвратятся на российские стройки. Рассмотреть вопрос о смягчении ограничений на их работу поручил правительству Владимир Путин. Скорее всего, уже весной крупным девелоперам разрешат привлекать мигрантов на свои площадки.



Владимир Путин поручил правительству смягчить ограничения на привлечение мигрантов к строительным работам. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте Кремля. «Рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорится в документе. Срок исполнения поручения — 1 марта наступившего года. Ответственный — премьер-министр Михаил Мишустин. Ранее предложения о смягчении ограничений на привлечение мигрантов к строительным работам в условиях пандемии COVID-19 подготовил Минстрой. Они уже направлены в правительство. Согласно инициативам министерства, согласованными с Роспотребнадзором, гастарбайтеры смогут работать на площадках при ряде условий: • работодатель будет обязан гарантировать обеспечение санитарно-эпидемиологического контроля на объекте; • работодатель будет обязан обеспечить проживание мигрантов, поставить их на учет и оформить с ними трудовые отношения; • сам иностранный гражданин сможет въехать в Россию на работу только при наличии отрицательного теста на коронавирус, сделанного не ранее чем за три дня до пересечения границы. Скорее всего, новый порядок будет утвержден постановлением правительства уже весной. В пользу этого, в частности, свидетельствует тот факт, что подрядчики ГК ПИК уже начали отбирать строителей-мигрантов в Узбекистане. Сообщалось, что компании «ПИК-индустрия» и «Техстрой» привлекут на площадки в Москве и Подмосковье около 14 тыс. человек. Отбор строителей-мигрантов продлится до конца января, писало агентство РИА Новости.

Просмотров: 3Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»