Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Путин поручил запустить льготную ипотеку на ИЖС к декабрю


forumspb.tassphoto.com ©

Льготная ипотека на строительство индивидуальных типовых домов скоро станет доступна гражданам. Владимир Путин поручил правительству и Центробанку проработать и запустить программу льготного кредитования индивидуального жилищного строительства (ИЖС) к 1 декабря.



Владимир Путин поручил правительству совместно с Банком России к 1 декабря проработать решение по выдаче льготной ипотеки на строительство типовых проектов индивидуальных жилых домов. Об этом сообщается на сайте Кремля. «Правительству Российской Федерации совместно с Банком России с учетом ранее данных поручений обеспечить возможность предоставления льготных ипотечных кредитов для приобретения (создания) объектов индивидуального жилищного строительства, предусмотрев разработку банковского ипотечного продукта при использовании типовых (стандартизированных) проектов индивидуальных жилых домов», — говорится в перечне поручений. Напомним, в июле на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам под председательством Владимира Путина вице-премьер Марат Хуснуллин заявил, что льготную ипотеку распространят на сегмент ИЖС до конца года. По его словам, к тому моменты уже был подготовлен соответствующий пакет документов совместно с главой ЦБ Эльвирой Набиуллиной. «Задача — быстро отмежевать участки, оценить их, сделать залоговыми и распространить ипотеку, в том числе и нашу льготу на индивидуальное жильё», - подчеркнул тогда Хуснуллин. На том же заседании руководитель Центробанка заметила, что узкое место в этом направлении — это выделение земельных участков и внедрение реестра типовых проектов. «Банкам легче будет выдавать продукт (льготную ипотеку на новостройки в сегменте ИЖС — ред.), если это будут типовые проекты. Это сократит издержки на анализ такого рода проектов. Банки в целом готовы работать. Им вообще ипотека интересна, и, конечно, это будет новый продукт и расширение бизнеса для них», — заключила тогда Набиуллина.

1 просмотр0 комментариев