Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Путин пообещал подрядчикам увеличение объема госстроек и авансов


kremlin.ru ©

Владимир Путин выступил с рядом инициатив в целях поддержки строительной отрасли. В их число вошли и конкретные меры, направленные на помощь подрядчикам. В частности, будет увеличен объем госзаказов на строительство и повышен максимальный размер аванса по госконтрактам.



В целях поддержки подрядчиков в условиях кризиса из-за падения цен на нефть и пандемии коронавируса в текущем году будет увеличен объем госзаказов на строительство. Об этом на совещании по поддержке строительной отрасли заявил Владимир Путин. Слова президента опубликованы на официальном сайте Кремля. «Предлагаю рассмотреть возможность перераспределения части расходов в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги», а также программ расселения аварийного жилья. Для того чтобы увеличить темпы расселения такого жилья, строительства и ремонта дорог и тем самым дополнительно загрузить заказами строительную и смежную отрасли, поддержать занятость. Поручаю правительству в течение месяца просчитать возможные параметры такого маневра и доложить мне предложения», — сказал президент. На том же совещании вице-премьер Марат Хуснуллин пояснил, что необходимые средства могут быть переброшены на текущий год с последующих лет. «У нас есть трехлетняя программа (нацпроект «Безопасные и качественные дороги» — ред.). Сейчас очень важный момент, чтобы мы могли из программы 2021-2022 года начинать проектировать и строить эти дороги», — сказал зампред кабмина. «Также мы в рамках поддержки регионов готовы, например, влево сдвинуть на сегодняшний день и ускорить программу по аварийному и ветхому жилью. Сегодня подтвердил ряд регионов, что при имеющемся финансировании на последующие годы можно это сделать», — добавил Марат Хуснуллин. Также госзаказчикам необходимо разрешить повышать максимальный размер аванса по госконтракту с подрядчиком, отметил Владимир Путин. «Прошу проработать вопрос увеличения авансов по контрактам в инфраструктурном строительстве. Сейчас авансируется 30% по контракту, предлагаю увеличить эту долю до 50%. За счет этого предоставить строительным и другим компаниям дополнительные оборотные средства, что позволит им ритмично работать, выполнять обязательства перед поставщиками в других отраслях и, главное, сохранить рабочие места, зарплаты своих сотрудников, привлечь новых специалистов», — пояснил свою позицию президент.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»