Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Путин поддержал инициативу Шойгу о строительстве новых городов


kremlin.ru ©

Владимир Путин отреагировал на резонансную инициативу главы Минобороны Сергея Шойгу о необходимости построить в Сибири новые города. По его словам, правительству «стоит двигаться в этом направлении». Ранее сообщалось, что строительство одного такого города может обойтись в триллион рублей.




Правительству стоит проработать инициативу министра обороны Сергея Шойгу о строительстве новых городов в Сибири. Об этом на встрече с активом «Единой России», на которой присутствовал и Шойгу, заявил Владимир Путин. Слова президента приводит «Коммерсант». «Я думаю, что вы должны подготовить все эти предложения, оформить их соответствующим образом и, безусловно, двигаться в этом направлении»,— сказал, обращаясь к Шойгу, Путин. Напомним, министр обороны озвучивал инициативы по строительству новых городов в Сибири как минимум с сентября 2020 года. «Нам необходимо в Сибири построить три, а лучше пять крупных научно-промышленных, экономических центров, проще говоря — городов с населением 300-500 тысяч, лучше — до миллиона человек. И не просто город построить и столицу сюда перенести»,— в частности, говорил Сергей Шойгу 5 августа. Ранее сообщалось, что, по оценкам экспертов, возведение полноценного города «с нуля» обойдется примерно в триллион рублей. Из них минимум половину придется потратить государству. «Реализовывать эти планы придется в первую очередь за счет бюджета, который пойдет на создание инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры нового города. Только после этого возникнет возможность застройки жильем. На 10 млн кв. м жилья, которые потребуются для города с населением 300 тыс. человек, нужно где-то 500 млрд руб. Плюс инфраструктура. Получается, на такой город потребуется порядка триллиона рублей», — сказал 6 августа архитектор-урбанист Илья Заливухин (цитата по РИА Новости).

0 просмотров0 комментариев