Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Путин отправил в отставку главу Минстроя


Экс-глава Минстроя Владимир Якушев. Фото с сайта minstroyrf.gov.ru ©

Сообщения СМИ о грядущей отставке главы Минстроя Владимира Якушева подтвердились. Владимир Путин своим указом освободил Якушева от занимаемой должности и назначил полпредом в УрФО. Новым главой Минстроя может стать первый замглавы министерства Ирек Файзуллин. Его кандидатура внесена на согласование в Госдуму.



Глава Минстроя Владимир Якушев освобожден от занимаемой должности и назначен полпредом президента в Уральском федеральном округе. Соответствующий указ Владимира Путина опубликован на официальном сайте Кремля. Таким образом, сообщения СМИ на прошлой неделе о грядущей отставке Якушева подтвердились. Новый главой Минстроя может стать нынешний первый заместитель Министра строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин. Кандидатуру Файзуллина внес на согласование в Госдуму премьер-министр Михаил Мишустин, пишет РИА Новости. По некоторым данным, Нижняя палата парламента рассмотрит ее на ближайшем заседании 10 ноября. Профильные комитеты Госдумы — по транспорту и строительству, а также по жилищной политике и ЖКХ — уже одобрили кандидатуру Ирека Файзуллина на пост главы Минстроя. Кадровую перестановку в Минстрое предложил вице-премьер по вопросам строительства Марат Хуснуллин, пишет со ссылкой на свои источники «Коммерсант». Напомним, в январе Хуснуллин рекомендовал Файзуллина и на должность первого замглавы Минстроя России. Оба чиновника имеют опыт совместной работы в Министерстве строительства Татарстана. В частности, с 2005 по 2010 год Ирек Файзуллин был заместителем возглавлявшего тогда ведомство Хуснуллина. А в 2010-м, когда Марат Хуснуллин стал руководителем стройкомплекса Москвы, Ирек Файзуллин стал его преемником на посту главы минстроя Татарстана. Ранее сообщалось, что Хуснуллин также стал инициатором отставки Владимира Якушева. Об этом писал 6 ноября со ссылкой на свои источники портал znak.com. По данным собеседников издания, причиной стал конфликт между Якушевым и вице-премьером. Последний якобы регулярно вмешивался в оперативную деятельность Минстроя. Еще одной причиной отставки главы Минстроя источник znak.com назвал своеобразную «месть» Хуснуллина в адрес мэра Москвы Сергея Собянина, чьей креатурой считался Якушев. Якобы именно Собянин стал инициатором перехода Хуснуллина из столичной мэрии на пост вице-премьера, и Хуснуллин таким образом «ответил» бывшему шефу.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»