Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос в России
  • Михаил Найден

Путин заявил об историческом шансе решить жилищный вопрос в России


kremlin.ru ©

Несмотря на кризис, в России можно резко нарастить жилищное строительство, убежден Владимир Путин. По словам президента, сейчас у властей впервые в истории есть шанс кардинально решить жилищный вопрос. В свою очередь, вице-премьер Марат Хуснуллин заявил о возможности увеличить ввод жилья до 120 миллионов квадратных метров к 2026 году.



У России впервые в истории есть шанс в обозримые сроки кардинально решить жилищный вопрос. Об этом на заседании Совета по стратегическому развитию и нацпроектам заявил Владимир Путин. Стенограмма заседания опубликована на официальном сайте Кремля. «У нас есть исторический шанс в обозримые сроки, абсолютно понятные, может быть, впервые за всю историю России решить, кардинально решить жилищный вопрос. Нужно не упустить шанс, над этим нужно настойчиво работать», — сказал президент, обращаясь к вице-премьеру Марату Хуснуллину. Хуснуллин, в свою очередь, назвал ориентировочные сроки достижения цели «майского указа» о ежегодном вводе жилья в 120 млн кв. м. По его словам, это возможно к 2026 — 2027 годам. Также Владимир Путин призвал вице-премьера работать над снижением стоимости жилья на первичном рынке. «Все ограничения, издержки и всё прочее (банковская сфера, что связано с повышением издержек, необоснованных издержек, и экономически необоснованного роста стоимости метра жилья) должно быть в поле нашего внимания, в поле нашего зрения. И должно приводить к конечному результату, а именно к таким ценам, которые были бы по карману людям. Прошу Вас об этом не забывать», — отметил президент.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»