Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Прокуратура утвердила обвинение по уголовному делу экс-главы Минстроя


Экс-глава Минстроя Михаил Мень во время задержания в ноябре2020года (в центре). youtube-канал СК РФ ©

Уголовное дело против бывшего главы Минстроя Михаила Меня вскоре передадут в суд. Обвинительное заключение утвердила Генпрокуратура РФ. Впрочем, осудить Меня, скорее всего, не успеют: сроки давности по уголовному делу истекают в 20 числах апреля.



Генпрокуратура РФ утвердила обвинительное заключение по уголовному делу экс-главы Минстроя Михаила Меня. Об этом пишет «Коммерсант». Напомним, СК обвинил Меня в растрате 700 млн руб. из бюджета Ивановской области во время руководства регионом. Дело передадут в суд, но с огромной вероятностью тюремное заключение экс-главе Минстроя не грозит. Срок давности по уголовному делу истекает в 20-х числах апреля, и адвокаты Меня получат право ходатайствовать о прекращении дела по нереабилитирующим основаниям. Однако пока не исключено, что бывший глава Минстроя попробует добиться оправдания в суде. «Вопрос о прекращении уголовного дела мы с Михаилом Александровичем (Менем.— ред.) еще всерьез не обсуждали. Естественно, как человек невиновный, он хочет защищаться в суде. С другой стороны, разбирательство по уголовному делу в разных инстанциях может занять годы и отнять много сил. Да и вероятность оправдания в отечественных судах, мягко говоря, не очень высока», — отметил в комментарии изданию адвокат экс-главы Минстроя Мурад Мусаев.

Просмотров: 4Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»