Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Прокуратура проверит госзакупку на строительство бассейна за 14 дней


msk.mosreg.ru ©

Прокуратура Саратовской области проверит необычную госзакупку. Казенное учреждение региона объявило аукцион на строительство бассейна при сельской школе всего за 14 дней. По некоторым данным, реально объект начали возводить еще летом. А сам аукцион связан с необходимостью освоить бюджетные средства до конца календарного года.



Прокуратура Саратовской области проверит законность аукциона по строительству бассейна в селе Перелюб со сроком проведения работ до 31 декабря. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства. Извещение об аукционе разместило на сайте госзакупок государственное казенное учреждение Саратовской области «Управление капитального строительства». Прием заявок на предстоящий аукцион завершится 14 декабря в 8 утра, через четыре часа пройдут и сами торги. Тем самым, потенциальный победитель будет обязан возвести бассейн всего за 14 дней. При этом, согласно техническому заданию, в течение двух недель необходимо: • провести все общестроительные работы (возведение фундамента, несущих конструкций, кровли, внутреннюю отделку); • смонтировать все внутренние инженерные сети (вентиляцию, водопровод, канализацию, отопление, электроснабжение, внутреннее освещение, слаботочные системы); • смонтировать все наружные инженерные сети (водопровод, канализация, наружное электроосвещение); • перенести ЛЭП. Площадь возводимого объекта — 1835 кв. м., начальная стоимость контракта — 77,75 млн руб. Как можно судить исходя из адреса возводимого объекта, речь идет о строительстве бассейна на территории общеобразовательной школы села Перелюб Перелюбского муниципального района. Что интересно, о «скором начале работ» по возведению бассейна для данной школы еще в июле сообщил спикер Госдумы Вячеслав Володин (Володин избран депутатом от Саратовской области. Сообщение появилось на его странице в Instagram «Volodin.Saratov», посвященной реализации проектов в данном регионе.) Тем самым, с большой вероятностью школьный бассейн уже практически достроен. Как можно судить — будущим единственным участником предстоящего аукциона. Сама же процедура, вероятно, объявлена в авральном режиме с целью освоить выделенные на строительство бюджетные средства до конца календарного года. Не исключено, что анонсированная прокуратурой проверка в итоге завершится ничем.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»