Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Производители согласились снизить цены на металл для крупных госстроек


souzdk.ru ©

Металлурги, похоже, готовы на компромисс с властями в связи с бурным ростом цен на их продукцию. По данным СМИ, ассоциация «Русская сталь» предложила скидки на металл для государственных строительных проектов. С такой инициативой производители выступили после обсуждения в правительстве мер по регулированию цен.



Ассоциация производителей «Русская сталь» предложила делать скидки на металлопродукцию для государственных строительных проектов. Соответствующее письмо направлено главе Минпромторга Денису Мантурову, пишет РБК. В ассоциации подтвердили изданию факт отправки письма, однако подробностей не привели. По данным источников газеты, в документе предлагается заключить договоры на поставку металла для госстроек со скидками к рыночным ценам. Стоимость будет зафиксирована на весь срок реализации проекта. Также предлагается предусмотреть частичную предоплату и отгрузку минимальными партиями. При этом размер возможного дисконта в письме не указывается. Список «льготных» госстроек авторы документа предложили составить Минстрою. Так же они инициировали ряд мер, направленных на недопущение перепродажи поставляемой строителям металлопродукции на рынке. Ранее издание сообщало о том, что из-за бурного роста стоимости металла в правительстве рассматривали возможность регулирования соответствующих цен. В качестве одной из мер предлагалось введение так называемой «индикативной цены» на основные позиции металлопродукции строительного сортамента. По данным издания, автором инициативы стал первый вице-премьер Андрей Белоусов.