Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Производители приостановили поставки стройматериалов — СМИ


Металлическая арматура.Фото с сайта depositphotos.com ©

Экстраординарная ситуация в экономике вынуждает бизнес принимать неординарные решения. По данным СМИ, ряд производителей материалов и оборудования для строительства приостановили поставки своей продукции. В их числе — выпускающие электротовары ABB и Schneider Electric, а также несколько металлургических компаний.


Ряд российских металлургических компаний приостановили поставки своей продукции отечественным потребителям. Об этом со ссылкой на свои источники на рынке сообщили авторы публикации в «Коммерсанте». В их числе — производители ОМК и ММК, а также производитель и металлотрейдер «Металлсервис». Официальных комментариев от этих компаний по данному поводу изданию получить не удалось. В свою очередь, представители российских девелоперов рассказали журналистам газеты о проблемах при работе с иностранными поставщиками оборудования. В частности, уведомления о возможных ограничениях с поставками получили в ГК ФСК. Его направили производители электротоваров ABB и Schneider Electric, пояснил представитель застройщика. В свою очередь, в девелопере Acons Group подтвердили получение уведомления о временной приостановке сотрудничества от европейских контрагентов. Речь идет о поставщиках электроники для строительства, отметил представитель компании. Об аналогичных проблемах рассказал изданию и основатель крупного онлайн-ритейлера на российском рынке DIY «ВсеИнструменты.ру» Виктор Кузнецов. Однако бизнесмен не дал подробных пояснений, ограничившись словами о «приостановке отгрузок некоторыми контрагентами». По оценкам экспертов, проблема носит сугубо временный характер. Поставщики просто «взяли паузу», чтобы пересчитать цены, пояснила изданию глава ассоциации строительных СРО «Синергия» Александра Белоус. Причина — резкое удешевление рубля. Даже если опираться на официальный курс Банка России, за последние 7 дней рубль подешевел по отношению к доллару США на 23,5% до 93,56 руб. за долл. К евро — на 21,3% до 104,48 руб. за евро.

2 просмотра0 комментариев