Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Производители лифтов из России и Белоруссии создали отраслевую ассоциацию


www.shlz.ru ©

В России создана новая ассоциация в сфере лифтового оборудования. Ее учредителями выступили два российских и один белорусский производитель лифтов. В числе задач для новой структуры названо развитие самореругулирования в отрасли.



В России создана Евразийская лифтовая ассоциация. Об этом сообщили в госкомпании «Дом.рф». Учредителями новой структуры три предприятия, выпускающие лифтовое оборудование. Это Щербинский лифтостроительный завод и «Евролифтмаш» из России, а также белорусский «Могилевлифтмаш». В числе задач, стоящих перед новых объединением помимо прочих названы две. Во-первых — развитие импортозамещения в данном сегменте рынка. Впрочем, и без того в прошлом году доля российских и белорусских производителей в РФ достигла примерно 85%. За 2020-й в общем числе установленных в стране лифтов около 70% пришлись на отечественные предприятия и 15% — на белорусские. Такие данные привел замглавы Минпромторга Михаил Иванов. И во-вторых, работа ассоциации будет нацелена на «развитие саморегулирования рынка лифтостроения», отмечается в сообщении «Дом.рф».

5 просмотров0 комментариев