Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Производителей арматуры проверят на ценовой сговор


pixabay / Hans ©

Федеральная антимонопольная служба проверит действия крупнейших производителей арматуры на признаки заключения и реализации ценового сговора, который мог привести к повышению и поддержанию на максимально высоком уровне цен на арматуру. Служба располагает данными, которые могут свидетельствовать об антиконкурентном соглашении ряда участников рынка.



Федеральная антимонопольная служба проведет проверку крупнейших предприятий по производству арматуры в связи с существенным ростом цен на рынке. Как сообщается на сайте ведомства, в распоряжении ФАС есть данные, согласно которым можно предполагать наличие ценового сговора, результатом которого стали рост и поддержание отпускных цен на арматуру. Соответствующие данные были получены в ходе мониторинга цен на металл, проведенного после обращения в ФАС ряда граждан и организаций. По итогам проверки был зафиксирован существенный рост стоимости арматуры на российском рынке в сравнении с предыдущим годом. По данным ведомства, она подорожала более чем на 50%. Металлурги объяснили этот рост увеличением индикаторов цен на зарубежных рынках. Однако в результате проверки ФАС выявила рост цены на внутреннем рынке во время снижения внешних индикаторов. В этой связи антимонопольная служба начала внеплановые выездные проверки ПАО «НЛМК», ООО «Новосталь-М», ООО «Тулачермет-Сталь», ООО УК «ПМХ» на предмет заключения антиконкурентного соглашения (ст.11 Закона о защите конкуренции). Предприятия локализуются в Москве, Туле и Липецке. Проверки позволят оценить ценообразование у крупнейших участников рынка арматуры и изучить причины возможного необоснованного роста стоимости. По итогам проверочных мероприятий и анализа полученной ФАС информации будут сделаны выводы о наличии либо отсутствии нарушения антимонопольного законодательства и приняты соответствующие решения в отношении проверяемых должностных лиц.

6 просмотров0 комментариев