Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Проект «умного города» Google отменен
  • Сергей Платонов

Проект «умного города» Google отменен


sidewalktoronto.ca ©

После двух с половиной лет работы компания Sidewalk Labs, «дочка» IT-гиганта Alphabet, решила отказаться от строительства в Торонто «умного» района Quayside. Причина — беспрецедентная неопределенность в мировой экономике и на рынке недвижимости крупнейшего города Канады.



Компания Sidewalk Labs — «дочка» американского IT-гиганта Alphabet, специализирующаяся на инновационном развитии городов, — отказалась от строительства в Торонто «умного» района Quayside. Об этом говорится в сообщении ее генерального директора Даниэля Доктороффа. Причиной отмены проекта стала «беспрецедентная неопределенность, охватившая мировую экономику и рынок недвижимости Торонто». Так, по данным Toronto Regional Real Estate Board, в апреле продажи жилья в крупнейшем городе Канады по сравнению с тем же месяцем 2019 года упали на 67%. Несмотря на принятое решение, Sidewalk Labs продолжит исследования по улучшению городской среды, заверил Докторофф. «Уверен, что идеи, над которыми мы работали последние два с половиной года, внесут заметный вклад в решение ключевых проблем современных городов, особенно тех, которые связаны с доступностью жилья и устойчивым развитием», — отметил топ-менеджер компании. Проект Quayside был анонсирован в 2017 году и изначально предполагал застройку 77 га на берегу озера Онтарио. В ноябре 2019 года власти Торонто сократили его площадь до 5 га. Сообщалось, что причиной корректировки стало недовольство местных жителей, обеспокоенных планами компании по сбору и использованию персональных данных.

Просмотров: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»