Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Проектную документацию разрешат готовить в виде BIM-модели


minstroyrf.gov.ru ©

Минстрой подготовил поправки в постановление правительства о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию. Положения документа разрешают подготовку такой документации только в форме информационной модели. Также внесены ряд других изменений с целью сокращения сроков и затрат на проектирование.



Подготовку проектной документации в России могут разрешить только в форме информационной модели объекта капитального строительства. Минстрой подготовил соответствующие поправки в «Положение о составе разделов проектной документации и требованиях к их содержанию» (утв. Постановлением Правительства РФ №87 от 16 февраля 2008 года). Документ размещен для общественного обсуждения на портале regulation.gov.ru. Необходимые изменения внесены в пункт 3 «Положения...». «Проектная документация состоит из текстовой и графической частей, содержащих материалы в текстовой и графической формах и (или) в форме информационной модели <...> Проектная документация может быть подготовлена в форме информационной модели», — говорится в подготовленном Минстроем проекте его новой редакции. В «Положение...» также внесены ряд изменений с целью сократить сроки разработки проектной документации и снизить соответствующие затраты. Об этом говорится в пояснительной записке к документу. Процедура общественного обсуждения поправок продлится до 8 сентября.

3 просмотра0 комментариев