Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Продуманные общественные пространства стали главным трендом в проектировании современных ЖК


Общественные пространства возле жилого комплексаdepositphotos.com ©

Акцент на качество и концепцию общественных пространств - главный тренд в проектирование современных жилых кварталов, определяющий выбор покупателей в 2022 году. Об этом порталу «Ради Дома PRO» сообщила пресс-служба компании «Главстрой».


Главный тренд в проектирование современных жилых кварталов - это особый акцент на качество и концепцию инфраструктуры, ритейла, сферы услуг, образования и досуга. «Если ранее данные опции являлись вспомогательными, то сейчас порядка 85% покупателей считают их обязательным элементом будущего дома. Инфраструктурная концепция является одним из ключевых инструментов для создания атмосферы проекта, а пространство первых этажей - общественная площадка для времяпрепровождения и социализации жителей. Их концептуальная наполняемость формирует стиль жизни проекта», - отмечается в сообщении компании. Основные инфраструктурные запросы покупателей проектов бизнес и премиум классов за последние 2 года изменились, отмечают аналитики компании «Главстрой». По их данным, более половины 53% потенциальных покупателей сейчас делают акцент на обширной инфраструктуре внутри жилого квартала - на территории и на первых этажах. Теперь крайне важно, чтобы даже при закрытии городской инфраструктуры на территории дома был соответствующий уровень необходимых услуг и сервисов. Например, самыми востребованными функциональными зонами в 2021 году стали: детский развивающий центр, оборудованный коворкинг, воркаут-зона и зона для совместного занятия спортом, меблированное лобби с возможностью для встречи с друзьями или коллегами. Образовательные кластеры на территории жилых кварталов являются необходимым элементом более чем для 68% потенциальных покупателей, при этом 2 года назад их число составляло порядка 40%. Сровнённый жилой квартал предоставляет инфраструктурную и функциональную возможность для создания комплексного образовательного кластера, который позволит обеспечить непрерывный процесс обучения детей от младшего и среднего дошкольного возраста до ВУЗа. Комплексные проекты включает несколько дошкольных учреждений - это детские сады полного дня, кружки и занятия для малышей и родителей. Школа в шаговой доступности - также один из важнейших элементов образовательной экосистемы. Обязательным элементом является наличие общественных пространств для размещения различных кружков, секций и других обучающих программ, являющихся дополнением к основному образованию. Например, в жилом квартале «Береговой» предусмотрены две школы различной специализации на 1100 детей, детские сады для разных возрастных групп и кружковые центры различной направленности. Более 48% опрошенных считают бассейн, оздоровительный комплекс или многофункциональную поликлинику необходимым инфраструктурным элементом их будущего жилого комплекса. Собственный парк на территории и/или водоем в шаговой доступности, этот фактор включили в число ключевых при выборе проекта 55% опрошенных. Несколько лет назад он был важен лишь для 20-25%. Опыт показал важность наличия зеленых пространств с возможностями для игр с детьми, занятий спортом, встреч и работы вне дома. Поэтому наличие собственного парка, активного зеленого променада или водоема с благоустроенной набережной сейчас входят в число ключевых преимуществ проекта.

2 просмотра0 комментариев