Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • ООО "СТРОЙЭКСПЕРТ"

Продукция лесопромышленности подешевеет к лету — эксперт


depositphotos.com ©

Стоимость древесины и пиломатериалов скорректируется в сторону уменьшения к лету 2022 года. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на руководителя Рослесинфорга Павла Чащина. Эксперт подчеркнул, что в минувшем году цены на данную продукцию достигли пика.



После достижения пиковых значений в 2021 году стоимость пиломатериалов и другой продукции лесопромышленности скорректируется. Об этом заявил «Российской газете» глава Рослесинфорга Павел Чащин, подчеркнув, что снижение цен на рынке древесины можно ожидать к лету 2022 года. Согласно данным издания, в прошлом году хвойный «кругляк» российского леса подорожал на 50%, лиственный — на 70%, цена на хвойные пиломатериалы выросла на 74%, на березовый фанерный кряж — на 48%, на хвойные балансы — на 33%, на дрова и технологическое сырье — на 60%. Как рассказали в Рослесинфорге, существенно выросший спрос на древесину обеспечил предельную загрузку деревообрабатывающих заводов, а экспорт данной продукции подогрели высокие цены на мировых рынках. Но уже к концу 2021 года было отмечено снижение котировок. «В среднесрочной перспективе сохранится тенденция умеренного роста внутреннего потребления продукции лесопромышленного комплекса, обусловленная развитием сферы торговли, ситуацией в жилищном строительстве, объемами строительных работ. В связи с ужесточением вывоза необработанной древесины доля переработки леса внутри страны со временем вырастет», — добавил Чащин, подчеркнув, что равновесие на рынке наступит к лету, когда стремительный рост цен прекратится. В то же время эксперт подчеркнул, что стоимость на пиломатериалы маловероятно опустится до прошлогодних уровней.

4 просмотра0 комментариев