Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Продажи стройматериалов выросли из-за льготной ипотеки — эксперт


domesad.ru ©

«Коронакризис» не затронул рынок стройматериалов, считают в Infoline. В 2020 году их продажи выросли на 10%, заявил гендиректор компании Иван Федяков. По его оценкам, тенденция во многом обусловлена льготной ипотекой на новостройки.



В 2020 году продажи у 100 из 200 крупнейших поставщиков стройматериалов в России выросли на 10% и выше. Об этом рассказал гендиректор Infoline Иван Федяков, пишет РИА Новости. По его словам, основной причиной стала активность на рынке недвижимости из-за рекордных объемов ипотечного кредитования. В свою очередь, нарастить объемы помогла программа госсубсидирования жилищных кредитов на новостройки, резюмировал Федяков. Он добавил, что крупнейшие поставщики ожидают дальнейшего роста объемов продаж. «Прогнозы по динамике продаж на 2021 год весьма оптимистичны: более 80% опрошенных поставщиков ожидают дальнейшего роста. А снижение прогнозируют лишь 2%», — отметил гендиректор Infoline. Между тем, по статистике, объемы производства строительных материалов в России в прошлом году серьезно упали. Как сообщал Российский союз строителей по итогам анализа цифр Росстата, выпуск снизился в 17 группах стройматериалов из 21-й. Рост был зафиксирован лишь в сегменте обоев (на 10,6% до 169 млн усл. кусков), плит из цемента и бетона (на 6% до 27,1 млн кв. м), деревянных дверей (на 1,7% до 14,4 млн кв. м), а также керамической плитки для облицовки стен в помещениях (всего на 0,3% до 68,2 млн кв. м).

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»