Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML Применение BIM сократило проектирование больницы в 10 раз — «Мосинжпроект»
  • Михаил Найден

Применение BIM сократило проектирование больницы в 10 раз — «Мосинжпроект»


Инфекционная больница у деревни Голохвастово в Новой Москве. Фото с сайта stroi.mos.ru ©

Использование BIM-технологий значительно ускорило строительство инфекционной больницы в Новой Москве. В частности, проектирование медцентра удалось сократить в 10 раз, заявили в компании «Мосинжпроект». Всю документацию подготовили за 5 дней.



Проектирование медцентра для больных COVID-19 в Новой Москве удалось сократить в 10 раз. Об этом заявили в компании «Мосинжпроект» — генеральном подрядчике и проектировщике объекта. «Применение технологий информационного моделирования вместе с круглосуточной работой более 400 специалистов лучших проектных институтов столицы, а также грамотной организацией процесса выпуска рабочей документации позволили ускорить сроки проектирования в 10 раз. Все технические решения были приняты и оформлены всего за 5 дней», — сообщил заместитель генерального директора по проектированию АО «Мосинжпроект» Рустам Черкесов. При этом качество подготовленной документации оказалось высоким, подчеркнул, эксперт. «К примеру, с помощью BIM оперативно выявлялись коллизии при разработке проектных решений по системе вентиляции. Они позволили исключить переток воздуха из грязной зоны в чистую, обеспечив полную изоляцию от попадания вируса во внешнюю среду», — отметил Черкесов. Напомним, инфекционную больницу в Новой Москве для больных коронавирусом возвели всего за 37 дней: с 12 марта по 17 апреля. Медцентр имеет площадь почти 80 тыс. кв. м и расположен на участке в 37 га. По данным «Ведомостей», полные затраты на строительство объекта могли достигнуть 22 млрд руб. Сами столичные власти суммарную стоимость возведения больницы еще не подсчитали. Мэрия Москвы предварительно оценивает затраты на строительство объекта в 15 млрд руб., сообщили источники издания среди городских подрядчиков.

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»