Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
  • Михаил Найден

Привлекать мигрантов на стройки можно из четырех стран — Минстрой


stroi.mos.ru ©

Крупные компании могут привлекать мигрантов на стройки уже сейчас, пояснил глава Минстроя Ирек Файзуллин. Речь идет о гастарбайтерах из четырех стран: Узбекистана, Таджикистана, Казахстана и Турции. Данный механизм уже активно работает на Дальнем Востоке, уточнил министр.



Крупные компании уже сейчас могут привлекать на стройки мигрантов из четырех стран. Об этом заявил глава Минстроя Ирек Файзуллин, пишет РИА Новости. Министр уточнил, что речь идет об Узбекистане, Таджикистане, Казахстане и Турции. Для этого утверждена специальная процедура. Иностранных строителей таким образом активно привлекают на площадки на Дальнем Востоке, добавил Файзуллин. Ранее сообщалось, что в рамках данной процедуры начался отбор строителей-мигрантов для двух подрядчиков ГК ПИК. До конца января в Таджикистане пройдет отбор 14 тысяч человек для компаний «ПИК-индустрия» и «Техстрой». Их направят работать на стройках Москвы и Подмосковья. Также сообщалось, что Владимир Путин поручил правительству рассмотреть вопрос о еще больших послаблениях для въезда строителей-мигрантов в Россию. «Рассмотреть вопрос установления упрощенного порядка привлечения работников, не являющихся гражданами Российской Федерации, в том числе из отдельных стран, входящих в СНГ, для выполнения строительно-монтажных работ, с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований в целях предотвращения распространения новой коронавирусной инфекции COVID-19», — говорилось в тексте поручений, опубликованном на официальном сайте Кремля 15 января. Срок исполнения данного поручения — 1 марта наступившего года. Ответственный — премьер-министр Михаил Мишустин.

Просмотров: 6Комментариев: 0

© 2011-2020 

Генподрядная

строительная компания

ООО «СТРОЙЭКСПЕРТ»