Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Прибыль подрядчиков Урала упала на 20%


depositphotos.com ©

Уральская СРО опубликовала результаты опроса входящих в ее состав строительных компаний об итогах года. Как оказалось, прибыль подрядчиков упала сразу на 20%, а затраты на строительные материалы и зарплаты увеличились. В частности, стройматериалы по отдельным позициям прибавили в стоимости вдвое.



Прибыли строительных подрядчиков Урала в уходящем году уменьшилась сразу на 20%. Это показал опрос членов СРО «Уральское объединение строителей», проведенный организацией. Итоги опроса опубликовал «Коммерсант». Объемы работ у большинства строительных компаний остались на уровне 2020 года. При этом существенно выросли затраты на оплату труда и строительные материалы. В частности, зарплаты в некоторых случаях пришлось повышать на 25%. А стройматериалы по отдельным позициям стали дороже в два раза. Что интересно, повышения зарплат потребовали в том числе строители-гастарбайтеры (примерно на 5-25%). Ранее аналогичная тенденция была зафиксирована и в Москве. Строители-мигранты отказывались работать даже за 80 тыс. руб. в месяц при средней зарплате на 25% ниже, говорил в ноябре заместитель столичного мэра Андрей Бочкарёв.

3 просмотра0 комментариев