Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Новости

Президент НОСТРОЙ оценил текущий дефицит строителей в России


Строители.Фото с сайта depositphotos.com ©

Президент Национального объединения строителей Антон Глушков дал оценку текущего дефицита кадров в отрасли. По его словам, реально он составляет около 2 миллионов человек. Это примерно 27% от всех рабочих мест в отрасли. Быстро восполнить нехватку кадров можно только за счет гастарбайтеров, считает Глушков.


Реальный дефицит строителей в России составляет около 2 млн человек. Об этом заявил президент НОСТРОЙ Антон Глушков, пишет «Интерфакс». Именно столько рабочих нужно для поддержания текущих темпов строительства, пояснил Глушков. Согласно ранее обнародованным объединением данным, всего в отрасли порядка 7,5 млн рабочих мест. Тем самым, дефицит составляет 27%. Оперативно решить проблему нехватки кадров можно за счет привлечения строителей-гастарбайтеров, считает Антон Глушков. И альтернативы этому нет: и обучение специалистов внутри страны, и повышение производительности труда займет время, резюмировал президент НОСТРОЙ. Ранее о сопоставимом уровне дефицита строителей рассказали и в столичном стройкомплексе. На объектах, возводимых за счет бюджета Москвы, задействовано 55 тыс. рабочих и инженеров, при этом не хватает 25 тыс. Такие данные приводил в мае прошлого года глава городского департамента строительства Рафик Загрутдинов. Если исходить из этих цифр, дефицит строителей в Москве на тот момент составлял 31%.

0 просмотров0 комментариев