Яндекс.Метрика https://www.stroyekspert.com . info@stroyekspert.com Яндекс.Метрика https://stroyekspert.com/sitemap.xml. google-сайт-верификация: googleb2a34b65cb5d3830.HTML
 
  • Михаил Найден

Предложение новостроек в Сочи может упасть до нуля


Сочи. Фото с сайта ru.wikipedia.org ©

На первичном рынке жилья в Сочи возник огромный дефицит предложения. По оценкам экспертов, до конца лета число реализуемых лотов может упасть и вовсе до нуля. А средняя цена квартир в новостройках Сочи уже сейчас превышает столичный показатель и достигла 333 тысяч рублей.



Уже до конца лета объем предложения на первичном рынке жилья в Сочи может упасть до нуля. Такой прогноз сделал гендиректор Nedvex Юлия Галимова, пишет «Коммерсант». Дефицит предложения квартир в новостройках в городе наблюдается уже сейчас, отмечают в компании. «Такая ситуация сложилась из-за повышенного спроса на первичную недвижимость из-за программы льготной ипотеки по 6,5%. Застройщики не рассчитывали на такой спрос, поэтому новые проекты пока не готовы к старту продаж. В сочетании с ожидаемым мораторием на выдачу в Сочи новых разрешений на новые стройки, которое начнет действовать с 1 июля, вымывание предложения практически до нуля может произойти в ближайшие два-три месяца», — сказала Галимова. На таком фоне цены на квартиры в новостройках Сочи бьют рекорды. К середине мая средняя стоимость квадратного метра достигла 333 тыс. руб., отметил в комментарии изданию директор аналитической системы bnMAP.pro Сергей Лобжанидзе. Это даже выше, чем на первичном рынке столицы.

Просмотров: 5Комментариев: 0